Киршин—Васильев
Курс по ux-дизайну и визуалу в вебе
Расписание
ДЗ–1. Дизайн страницы средствами типографики
Задача — создать в Фигме дизайн страницы средствами типографики и подобрать шрифт или шрифтовую пару в tone of voice текста. Используйте знания, полученные из уроков!

В вашем распоряжении массив текста, монохромная палитра (черный, белый, оттенки серого), простые шейпы (круги, прямоугольники) для обозначения изображений, логотипов и прочей графики, а также отступы и контрастность.

Картинки, иконки, цвета использовать нельзя.

Массив текста нужно разбить так, чтобы возникло желание прочитать его от начала и до конца.

Уровень детализации — как на картинке ниже. Основной упор на смыслы и типографику.

Дедлайн — 00 октября, 00:00!

Присылайте работу через форму в конце страницы. Ссылка должна быть с возможностью редактирования.
Текст для задания
Стефан Загмайстер: «Я кричу, я ору и я умоляю». Стефан Загмайстер — сейчас это одно из самых громких имен мирового графического дизайна. Может быть, самое громкое имя десятилетия двухтысячных. Каллиграф, типограф, мастер рукотворного леттеринга, лауреат всех возможных мировых профессиональных наград, свой первый «большой приз» он получил в Москве на «Золотой пчеле» в 1998 году. У Загмайстера небольшая студия в Нью-Йорке. Почему он не стремится к укрупнению бизнеса, зачем дизайнеру раз в семь лет уезжать на край света, что самое главное в проектном процессе, о деньгах, работе и отдыхе — читайте интервью со Стефаном. Интервью: Митя Харшак. Опубликовано в журнале «Проектор» № 4(21) 2012. Безголовая курица – фурор в творческой карьере дизайнера Стефана Загмайстера. В 31 год Стефан Загмайстер открыл свою студию дизайна Sagmeister Inc, специализирующуюся в музыкальном, социальном, корпоративном и авторском направлениях дизайна. Работая в Leo Burnett, дизайнер понял, для того, чтобы студия достигла успеха, не следует ее расширять. Так, работая с минимальным количеством сотрудников, не приходится растрачиваться на большое количество выплат по зарплате, а значит, не происходит зависимости от клиентов и не приходится тратить время на выполнение глупых заказов. Двигатель его творчества — стремление к познанию счастья и страсти в самых разнообразных нюансах ощущений, а принцип работы студии — не расширяться, чтобы не потерять свободу в творчестве. Поиски счастья привели к тому, что раз в семь лет сотрудники компании берут отпуск на целый год и восстанавливают свои творческие силы. Вот и дизайнер отправляется какой-нибудь кусочек мира, где он медитирует и созерцает внутренний мир, запасается идеями, чтобы в итоге вернуться и обрушить их на поклонников своего искусства. Какой фурор производят его высказывания из собственного дневника для рекламных слоганов. 1988 год принес ему первую награду, благодаря курице с отрезанной головой, после чего, в буквальном смысле, посыпались гран-при международных фестивалей и Grammy. После которых у него появилось «прозвище» эксгибициониста, провокатора и рок-звезды дизайна современного мира. Почерк знаменитого дизайнера ни с кем не спутаешь, так как в него добавлена смелость, откровенность, выходящая за рамки дозволенности, но в то же время, он умный и забавный. Его проекты невероятные! Чего только стоит стул Darwin chair, состоящий из 200 разноцветных листов. Достаточно только перевернуть лист, как стул меняет облик. У дизайнера издана собственная книжка — «Вещи, которые я узнал за свою жизнь». В нее он также вложил частичку своего искусства — обложка сменивается с помощью помещенных вовнутрь листков.